Artikel in der Presse (Auswahl)

Projekte gegen Jugendsuizid: Mehr Aufmerksamkeit kann Leben retten“- Spiegel online 17.5.2013
Der Beitrag beleuchtet das Thema Suizidalität bei Jugendlichen und stellt [U25] als ein wirksames Hilfsangebot vor.

Studenten mit Ehrenamt: Das lernt man in keinem Praktikum“ – Spiegel online 12.11.2013
Der Artikel portraitiert Studierende, die sich ehrenamtlich engagieren. Mit dabei: [U25]-Beraterin Marie.

Die E-Mail, die Leben retten kann“ – B.Z. 17.9.2013
Anlässlich des Beratungsstarts von [U25] Berlin erschien dieser Beitrag in der Rubrik „Berliner Helden“. Die Reihe „Berliner Helden“ stellt regelmäßig ehrenamtliches Engagement in Berlin vor.

Büffeln für das Ehrenamt“ – WAZ Gelsenkirchen 7.5.2013
Der Redakteur hat an einer Schulungseinheit für die Berater(innen) teilgenommen und stellt diese vor. Neben seinen Eindrücken berichten auch die Beraterinnen Sanya und Jackie.

E-Mails gegen die Lebenskrisen“ – Die Welt 27.2.2014
Ein ausführlicher Bericht über [U25], der die Wichtigkeit des Angebots auch mit Zahlen und Fakten untermauert. Außerdem erzählt Lara, [U25]-Beraterin aus Hamburg von ihren Erfahrungen bei der Beratung.

Beiträge im Fernsehen (Auswahl)

Engagiert“- RTL 8.4.2014
Der Beitrag berichtet über das Projekt am Standort Hamburg und lässt dabei v.a. die jungen Beraterinnen und Berater zu Wort kommen.
Sendereihe: RTL Nord | Dauer: 3:00 Min. | Status: Video verfügbar

Beiträge im Radio (Auswahl)

Jugendliche stecken von Natur aus in einer Veränderungskrise“ – Deutschlandradio Kultur 18.5.2013 (Schriftfassung)
Ein Interview mit Christina Obermüller, Teamleiterin bei [U25] Berlin.
Sendereihe: Religionen | Dauer: unbekannt | Status: kein Audio verfügbar

Hilfsprojekt U25 in Dresden: Jugendliche helfen Jugendlichen“- MDR Jump 31.1.2014

Ein kurzes Portrait von [U25] Dresden, in welchem auch Beraterin Luna (17) und Teamleiterin Agata Lisok zu Wort kommen.

Sendereihe: MDR Jump am Mittag | Dauer: 2:38 Min. | Status: Audio verfügbar