U25 Deutschland
Achtsamkeit. Einfach nur mal im Moment sein und Gestern Gestern und Morgen Morgen sein lassen und schon wird alles besser. Das klingt immer so einfach, aber ist es das auch?
.
Unsere Reihe diese Woche dreht sich um den Begriff Achtsamkeit, dessen Bestandteile und zum Abschluss gibt es eine Achtsamkeitsübung zum ausprobieren. Heute wollen wir euch erstmal einige Hintergründe zum Begriff vorstellen. Habt ihr gewusst, dass Achtsamkeit aus dem Buddhismus kommt, und für das westliche Verständnis angepasst wurde?
.
Schreibt uns eure Erfahrungen zum Thema Achtsamkeit in die Kommentare!
.
#achtsamkeit #buddhismus #hierundjetzt #mentalhealth #suicide #suicideprevention #stärkeralsdudenkst #dubistmirwichtig #u25deutschland
U25 Deutschland
U25 Deutschland hat sein/ihr Profilbild aktualisiert.
U25 Deutschland
✨Das Leben, das wir führen wollen, wir können es selber wählen. Also los, schreiben wir Geschichten, die wir später gern erzählen! ✨
.
Der Auftritt von @_juliaengelmann im Jahr 2013 beim 5. Bielefelder Hörsaal-Slam wurde bisher über 13 Millionen Mal auf YouTube angeklickt. Mit ihrem Text „One Day“ trifft die Psychologiestudentin den Nerv vieler junger Menschen.
.
Wer bin ich? Wer will ich sein? Welche Geschichten will ich später erzählen?
.
„Lass uns jetzt schon Gutes säen, damit wir später Gutes ernten!“
.
#poetryslam #poetry #gedichte #texte #juliaengelmann #dubistmirwichtig #stärkeralsdudenkst #u25deutschland #mentalhealth #suicideprevention
.
Wer bin ich? Wer will ich sein? Welche Geschichten will ich später erzählen?
.
„Lass uns jetzt schon Gutes säen, damit wir später Gutes ernten!“
Was ist eigentlich Poetry-Slam? 👀
.
Bei Veranstaltungen treten Künstler*innen mit selbstgeschriebenen Texten, die sie ausdrucksvoll vortragen, gegeneinander an. Von Storytelling, Comedy, Rap-Lyrics bis Satire ist alles dabei! Die Texte können einen richtig stark berühren.
.
Welche Poetry-Slamer*innen kennst du und welcher Text hat dich vielleicht schon mal stark berührt? 💭
Die Inhalte stammen von www.poetry-slam-essen.de
.
#poetryslam #poetry #gedichte #texte #dubistmirwichtig #stärkeralsdudenkst #u25deutschland #talk mentalhealth #suicide #suicideprevention
U25 Deutschland
Spoiler: Falls du gerade Grey’s Anatomy schaust und noch nicht in Staffel 10 angelangt bist, solltest du jetzt nicht weiterlesen, wenn du nicht gespoilert werden möchtest. 👀
.
In Staffel 10, Folge 24 von Grey’s Anatomy verabschiedet sich Cristina Yang von Meredith Grey mit den Worten: “Er ist McDreamy, aber er ist nicht die Sonne – das bist du.”. Die beiden verbindet eine ganz besondere Freundschaft. “McDreamy” ist Merediths Mann und möchte nach Washington gehen, um dort weiter Karriere zu machen. Meredith möchte allerdings ihre Karriere am Grey Sloan Memorial Hospital weiterführen. Cristina spricht Meredith mit ihren Worten den Mut zu, für sich selbst einzustehen und ihre eigenen Ziele und Träume zu verfolgen.
.
Wir haben das Zitat ausgewählt, weil es so schön verdeutlicht, wie wichtig es ist, auf sich selbst und die eigenen Ziele und Träume zu achten.
Du bist deine Sonne 🌞.
.
#dubistwichtig #dubistdiesonne #mcdreamy #meredithgrey #cristinayang #greysanatomy #greys #suicide #suicideprevention #stärkeralsdudenkst